Política de Privacidade

A Cercicoa garante aos seus associados o respeito pela sua privacidade, adotando as medidas necessárias para proteger os seus dados pessoais.

O acesso e visita ao presente site, por si só, não implica a disponibilização, de forma automática, de qualquer dado pessoal que identifique o utilizador. No entanto, a utilização de determinados conteúdos ou serviços poderá implicar a disponibilização pelos utilizadores de dados pessoais.

A presente Política de Privacidade regula a recolha e tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos utilizadores, assim como o exercício dos seus direitos relativamente a estes dados.

Recolha e Tratamento de dados

A Cercicoa é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores.

Os dados pessoais recolhidos serão tratados e armazenados informaticamente pela Cercicoa e destinam-se a dar resposta às questões que são colocadas pelo utilizador.

O acesso ao formulário de Contato implica um registo prévio onde serão recolhidos um conjunto de dados pessoais: nome e e-mail. Os dados referidos são de fornecimento obrigatório.

A finalidade do tratamento de dados pessoais no âmbito do site, será a gestão de contactos com os associados de forma a dar resposta aos pedidos de esclarecimento/comentários/sugestões.

Os dados pessoais recolhidos serão conservados de forma a permitir a sua identificação apenas durante o período necessário para a prossecução das finalidades de recolha ou do tratamento posterior, findo o qual os mesmos serão eliminados.

Consentimento

Ao consentir nesta política de privacidade, está a dar permissão para processar os seus dados pessoais especificamente para os fins identificados e selecionados.
Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Cercicoa esteja sujeita.

Para revogar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou por um dos endereços de correio eletrónico constantes na página da Cercicoa.

Direitos do Utilizador

Nos termos previstos na lei, é garantido ao sócio, a todo o tempo, o direito de acesso, atualização e retificação dos seus dados pessoais, bem como o direito de eliminação ou limitação do seu tratamento, a portabilidade dos seus dados e opor-se ao tratamento dos mesmos, verificadas as condições legalmente previstas.

A Cercicoa desenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos associados contra acessos não autorizados. Para o efeito utiliza uma firewall que filtra a informação rececionada na rede.

É, no entanto, da sua responsabilidade garantir e assegurar que o computador que está a utilizar encontra-se adequadamente protegido contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms. Adicionalmente, deverá estar ciente que, sem a adoção de medidas de segurança adequadas (por exemplo, a configuração segura do programa de navegação, software antivírus atualizado, software de barreira de segurança e a não utilização de software de origem duvidosa), o risco de os dados pessoais e passwords serem acedidos por terceiros, sem autorização para tal, é agravado.

No entanto, note-se que sempre que a recolha de dados seja realizada em redes abertas, como a Internet, os seus dados poderão circular sem condições de segurança, existindo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

Reclamações

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o utilizador tem direito a apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pela Cercicoa viola o regime legal em vigor a cada momento.

Questões

Caso tenha qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos na presente Política, através dos seguintes contactos:

  • Telefone: (+351) 286 660 040
  • Email: cercicoa@gmail.com
  • Morada: Estrada de S. Barnabé, 28 || 7700-015 Almodôvar – Portugal